20 | 11 | 2017
Техническая служба компании ИРТ предлагает оптимизацию используемой Вашим предприятием номенклатуры смазочных и эксплуатационных материалов. С целью снижения затрат на эксплуатацию и ремонт оборудования, а так же снижения энергопотребления, предлагаем замену ранее применяемых материалов на новые, более современные и эффективные, на долговременные и более низкие по стоимости. Для восстановления и ремонта различного оборудования, предлагаем специальные составы, ремонтные пасты, аварийные наборы и комплекты, которые помогут продлить жизнь и дать второе дыхание Вашему оборудованию.
На ряд продуктов действуют акции и распродажи !!!
(863) 2730 830
Смазки MOLYKOTE     Герметики DOW CORNING     Клеи PERMABOND 
-   Инновационные технологии 

 

 Информацию по практическому применению  консистентных смазок , промышленных

 герметиков и клеев , справочники , презентации типовых и оригинальных технических

решений Вы найдете в новом разделе сайта компании ИРТ "Практическое применение ...."

Там , где не работают другие продукты , необходимы специальные материалы -- полный

ассортимент и характеристики Вы найдете в разделе "Продукты".

www.irtr.ru       info@irtr.ru 

Путь и местонахождение - Для перехода на нужный уровень необходимо нажать на него
Главная Новости Новое Практическая конференция и семинар по теме: «Техническое регулирование и роль систем обеспечения безопасности пищевой продукции в рамках изменения пищевого законодательства, требований Таможенного союза, HACCP, и в свете вступления России в ВТО».
Практическая конференция и семинар по теме: «Техническое регулирование и роль систем обеспечения безопасности пищевой продукции в рамках изменения пищевого законодательства, требований Таможенного союза, HACCP, и в свете вступления России в ВТО». Печать E-mail


5 июня 2013 года в зале для конференций Конгресс – Отеля «Ростов»

состоялась практическая конференция и семинар  по  очень актуальной для предприятий пищевой отрасли, в настоящее время, теме:

«Техническое регулирование и  роль систем обеспечения безопасности пищевой продукции в рамках изменения пищевого законодательства, требований Таможенного союза, HACCP,  и в свете вступления России в ВТО».

С 1 июля 2013 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза

«О безопасности пищевой продукции».

Согласно данному документу все изготовители сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры основанные на принципах системы управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP).

Важными вопросами являются сближение систем технического регулирования Таможенного Союза и Европейского Союза, устранение технических барьеров в торговле на постсоветском пространстве.

Организатором данного мероприятия выступила Ростовская компания

ООО «ИРТ» (Инновационные Решения и Технологии).



В подготовке и проведении данного семинара активное участие приняли

ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова В.М. г. Москва и

ООО «Петро-Люб» г. Москва – генеральный  дистрибьютер продуктов компании «Petro-Canada» в

России.

Участие в семинаре приняли ведущие предприятия Ростовской области производители  продуктов питания, полуфабрикатов, пищевой упаковки и мясопереработки:

ООО ПКФ «Атлантис-Пак», ООО «РКЗ-Тавр», ООО "Группа Агроком", ООО КФ«Мишкино»,

ОАО "Мясокомбинат Новочеркасский", ОАО сыродельный завод «Семикаракорский»,

ООО «Прод-Торг», ООО «Мясокомбинат «Донские Традиции» и др.


Об Изменениях  пищевого законодательства в рамках Таможенного союза и вступления России в ВТО, системах обеспечения безопасности пищевой продукции (ХАССП, ИСО 22000,стандартах по оценке поставщиков), практике внедрения ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и сельхозпереработки  и других актуальных моментах этой темы рассказала и ответила на вопросы

О.А. Кузнецова- зав. отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова  В.М., к. т. н.

Одновременно были рассмотрены важные положения  сопутствующих регламентов, в т.ч. «О безопасности упаковки»,  «Требования  безопасности пищевых добавок…», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции…», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «Технический регламент на масложировую продукцию», и др.


О Технических аспектах производственных процессов и требований по безопасной эксплуатации технологического и вспомогательного оборудования в процессах производства пищевых продуктов, международных стандартах и сертификационных органах по оценке смазочных материалов с пищевым допуском, подготовка единых карт смазок технологического оборудования рассказал  Д.С. Ширяев- руководитель отдела развития «Petro- Lube»

Были приведены наглядные примеры решений безопасности критических точек в рамках системы ХАССП с помощью смазочных материалов с пищевым допуском.


Какие материалы с пищевым допуском для производства, обслуживания , ремонта, монтажа оборудования, инструмента, коммуникаций в пищевой промышленности существуют еще, чем достижения мировой науки и инновационных отраслей промышленности могут  быть полезны  для обеспечения  безопасности пищевых производств, повышения надежности и производительности оборудования, снижения энергопотребления и других затрат на техническое обслуживание производственных процессов  - с этим докладом выступил

С.В.Васильев - заместитель директора ООО «ИРТ».


Руководители предприятий, заместители руководителей, начальники цехов и лабораторий, руководители
отделов качества менеджмента, технологи, механики, метрологи и другие технические специалисты предприятий,
принявших участие в прошедшем семинаре - практической конференции высоко оценили уровень полученной
информации, рекомендаций, практических советов и ответов на многочисленные вопросы слушателей,
поблагодарили организаторов и докладчиков за проведенную работу.

Компания «ИРТ» предлагает не отдельные материалы, а совокупный продукт, на основе проверенных, испытанных технических решений и технологий, который обеспечивает эффективное решение всех этих вопросов в комплексе, что  и есть ключ к успешному продвижению наших предприятий в жестких условиях современного рынка, стабильной деятельности в рамках ВТО , Таможенного Союза, других требований сегодняшнего дня и ближайшего будущего.

 
">